IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Белорусы запустили онлайн-гид для ИТ-специалистов по переезду в Минск

| 20.12.2019

Белорусы запустили онлайн-гид для ИТ-специалистов по переезду в Минск

В этом году 1000+ ИТ-специалистов из-за рубежа переехали жить и работать в Беларусь. 65% – экспаты из России, остальные – из Украины, США, Германии. Сайт про ИТ в Беларуси dev.by вместе с сервисными компаниями и стартапами запустил ресурс Minsk.page для тех, кто задумывается о переезде.

Это онлайн-гид, который в сжатой форме рассказывает про состояние ИТ-индустрии в стране, актуальные вакансии, налоговые и другие преференции, Минск как точку притяжения экспатов, а также дает полезные сведения как, например, платить коммуналку, в каком районе лучше жить, куда ходить вечером, какими сервисами пользоваться и куда ездить путешествовать. Там же можно почитать истории людей из разных стран – от России до Мексики – которые уже переехали в Минск и успели его изучить.

В Минске активно развиваются продуктовые компании, при этом в городе есть спрос на специалистов всех уровней. Нужны опытные программисты, специалисты по продуктам, менеджеры и бизнес-аналитики.

Экспертизой в релокации специалистов поделились компании Apalon, Epam, Flo, ISsoft, Itransition, Object Style, SK hynix, Vizor Games, Wargaming. А их сотрудники рассказали истории о том, что их заставило упаковать вещи и перебраться жить и работать в Минск.  

Контент-контрибьюторами материалов Minsk.page об условиях ведения бизнеса, налогообложении, правовых нюансах работы ИТ-компаний в стране стали специалисты EY. Детальную аналитику офисной и жилой недвижимости в Минске подготовил местный офис Colliers International. Редакция The Village Беларусь написала обзорный раздел про инфраструктуру, повседневность, быт и развлечения столицы Беларуси. Журналисты av.by — справку про то, как перевести сюда автомобиль.

На данный момент в Беларуси более 1500 ИТ-компаний. Основной рынок — заказчики из США и Западной Европы. 30% компаний из списка Fortune Global 200 работали с резидентами ПВТ: Facebook, Microsoft, Northrop Grumman, PepsiCo, Whirlpool, 3M, Amazon.com, Cisco Systems, HP, Oracle, Xerox, Disney, Intel, Apple, IBM.

Самым простым примером белорусского продукта можно назвать стартап Flo – популярное приложение про женское здоровье, которое оценивается в 230 миллионов долларов.

платформы, ИТ кадры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

24.01.2020 — 02.03.2020
Лучший ОЦО России и СНГ 2019

Radisson Collection Moscow

20.02.2020
Smart City & Region

Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум

24.03.2020 — 25.03.2020
ИТС регионам

Воронеж, Отель «Воронеж Mariott»