IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Белорусы запустили онлайн-гид для ИТ-специалистов по переезду в Минск

| 20.12.2019

Белорусы запустили онлайн-гид для ИТ-специалистов по переезду в Минск

В этом году 1000+ ИТ-специалистов из-за рубежа переехали жить и работать в Беларусь. 65% – экспаты из России, остальные – из Украины, США, Германии. Сайт про ИТ в Беларуси dev.by вместе с сервисными компаниями и стартапами запустил ресурс Minsk.page для тех, кто задумывается о переезде.

Это онлайн-гид, который в сжатой форме рассказывает про состояние ИТ-индустрии в стране, актуальные вакансии, налоговые и другие преференции, Минск как точку притяжения экспатов, а также дает полезные сведения как, например, платить коммуналку, в каком районе лучше жить, куда ходить вечером, какими сервисами пользоваться и куда ездить путешествовать. Там же можно почитать истории людей из разных стран – от России до Мексики – которые уже переехали в Минск и успели его изучить.

В Минске активно развиваются продуктовые компании, при этом в городе есть спрос на специалистов всех уровней. Нужны опытные программисты, специалисты по продуктам, менеджеры и бизнес-аналитики.

Экспертизой в релокации специалистов поделились компании Apalon, Epam, Flo, ISsoft, Itransition, Object Style, SK hynix, Vizor Games, Wargaming. А их сотрудники рассказали истории о том, что их заставило упаковать вещи и перебраться жить и работать в Минск.  

Контент-контрибьюторами материалов Minsk.page об условиях ведения бизнеса, налогообложении, правовых нюансах работы ИТ-компаний в стране стали специалисты EY. Детальную аналитику офисной и жилой недвижимости в Минске подготовил местный офис Colliers International. Редакция The Village Беларусь написала обзорный раздел про инфраструктуру, повседневность, быт и развлечения столицы Беларуси. Журналисты av.by — справку про то, как перевести сюда автомобиль.

На данный момент в Беларуси более 1500 ИТ-компаний. Основной рынок — заказчики из США и Западной Европы. 30% компаний из списка Fortune Global 200 работали с резидентами ПВТ: Facebook, Microsoft, Northrop Grumman, PepsiCo, Whirlpool, 3M, Amazon.com, Cisco Systems, HP, Oracle, Xerox, Disney, Intel, Apple, IBM.

Самым простым примером белорусского продукта можно назвать стартап Flo – популярное приложение про женское здоровье, которое оценивается в 230 миллионов долларов.

платформы, ИТ кадры


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6