Илон Маск бросил Twitter, и уже не в первый раз

03.06.2020Автор Ольга Блинкова
Илон Маск бросил Twitter, и уже не в первый раз
Илон Маск, глава компаний Tesla и SpaceX, написал твит "Off Twitter for a while", в котором сообщил, что некоторое время не будет писать в Twitter.

Илон Маск, глава компаний Tesla и SpaceX, написал твит "Off Twitter for a while", в котором сообщил, что некоторое время не будет писать в Twitter. Никаких деталей и подробностей г-н Маск не привел.

Издание Business Insider напоминает, что ранее твиты Илона Маска иногда приводили к проблемам. Так, в 2018-м он написал, что Tesla сможет уйти с биржи и стать частной компанией с помощью денег Саудовской Аравии. В результате Маск ушел с должности главы совета директоров Tesla (оставив за собой должность гендиректора) и заплатил $20 млн штрафа.

Также в ходе спасения школьников из затопленной пещеры в Таиланде Илон Маск назвал одного из дайверов-участников операции «pedo guy». Оскорбление имело под собой почву, фигурант дела был, по информации г-на Маска, женат на несовершеннолетней (что с жаром опровергала сама супруга дайвера, указавшая, что ей уже 40). Суд по этому делу г-н Маск выиграл, указав, что в той местности в Южной Африке, где он вырос, это выражение означает «мерзкий старикашка».

В интервью издательству Bloomberg Илон Маск отметил, что ценит, что Twitter, где у него 35,5 млн подписчиков, позволяет общаться с людьми напрямую, а не через пресс-службу.

Возможно, г-н Маск оставил Twitter после критики своей тещи, матери канадской певицы Grimes, которая высказалась в духе «у него ребенку месяц, а он в Твиттере сидит».

Это не первая попытка Маска перестать писать в Twitter, в 2019-м году он уже бросал это дело, но продержался всего три дня.

Похожие статьи