Avaya подводит итоги 2011 года

Логотип компании
Avaya подводит итоги 2011 года
Компания Avaya познакомила журналистов с итогами своей работы в 2011 году. Avaya заработала в 2011 году в России на 40% больше, чем в 2010-м.

Компания Avaya познакомила журналистов с итогами своей работы в 2011 году. Avaya заработала в 2011 году в России на 40% больше, чем в 2010-м.

Глава представительства Avaya в России и СНГ Александр Пархоменко сообщил о наиболее крупных достижениях компании в нашей стране. В первую очередь, это заключение соглашения о намерениях стать официальным поставщиком Олимпийских игр 2014 года в Сочи в категории «Телекоммуникационное оборудование». Avaya выиграла также конкурс по обеспечению телекоммуникационным оборудованием Универсиады, которая будет проходить в Республике Татарстан.

Как рассказал Александр Пархоменко, в 2011 году Avaya активно осваивала новые для себя рыночные сегменты: медицинские и образовательные учреждения, гостиничный бизнес. Сохранены лидирующие позиции на рынках контакт-центров, а самой большой точкой роста стала продажа решений для передачи данных: в первой половине 2012 года объем их продаж превысил аналогичный параметр за весь 2011 год.

Особое внимание Avaya уделяет «унаследованным» клиентам компании Nortel, прикладывая значительные усилия и вкладывая немалые средства, чтобы их удержать, обучить партнеров, заполнить склады дистрибьюторов, изменить мнение рынка об Avaya как поставщике только голосовых решений.

Президент Avaya в регионе EMEA Михаэль Байер (Michael Bayer) рассказал о технологических тенденциях телекоммуникационного рынка, которые активно проявились в 2011 году и продолжаются в нынешнем. Прежде всего это рост беспроводных сетей, что обусловлено широким распространением мобильных устройств и все более частыми случаями использования одних и тех же устройств дома и в офисе. Еще одна тенденция связана с передачей видео. По словам Михаэля Байера, корпоративные заказчики сегодня хотят получить простые и легкие в управлении решения, такие, как, например, всем известный Skype. Тем не менее до сих пор на этом рынке, по словам топ-менеджера Avaya, господствуют либо дорогостоящие системы обеспечения корпоративных переговоров Telepresence, либо настольные устройства для руководителей.

Что до технологий, то здесь, по мнению Михаэля Байера, будущее за универсальными инструментами, такими как протокол SIP, который не зависит от оборудования конкретного производителя, ОС и приложений. Важно и то, что такой протокол позволяет передавать видео по той же сети, что голос и другие виды данных. В этой связи роль вендоров он видит не в поставках конечного оборудования (оно может быть любым), а в предоставлении максимально простых и удобных приложений для передачи видео. «Коммутаторы – лишь основа для работы приложений. Именно приложения будут контролировать коммутаторы и управлять ими. Пользователю не нужно думать о настройке, о том, какое соединение применяется, VPN или IPsec, ему просто нужно пройти процедуру аутентификации и начать работу», – подчеркнул Михаэль Байер.

Одной из наиболее важных технологических новинок 2011 года стала архитектура Avaya Virtual Enterprise Network Architecture (Avaya VENA), предназначенная для построения современной сети с возможностью виртуализации в ЦОД и в пределах кампуса. В Avaya позиционируют VENA как важную веху в развитии стратегии продуктов и решений для построения корпоративных сетей передачи данных.

В 2011 году продолжалось развитие платформы унифицированных коммуникаций Avaya Aura: это Avaya Aura Branch для удаленных подразделений компаний и Avaya Aura Solution for Midsize Enterprise (для предприятий среднего размера).