IT NewsНовости рынкаТелеком

Минкомсвязи попросил Tele2 приостановить тестирование eSIM

Анна Савельева | 15.05.2019

Минкомсвязи попросил Tele2 приостановить тестирование eSIM

Представитель министерства сообщил, что тестирование приостановлено для разрешения вопросов безопасности.

Минкосвязи рассчитывает оценить все возможные риски и регуляторные проблемы в течение месяца, необходимы дополнительные консультации перед тем, как продолжить тестирование. Тем не менее, в министерстве отметили, что вариант подключения с идентификацией по паспорту, который использует Tele2, проблем не вызывает. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Минкомсвязи.

Всего оператором планировалась выдача 5000 eSIM, однако неизвестно, удалось ли выполнить план. Компания заявляет, что тестирование приостановлено из-за достаточной базы и теперь остается только ждать реакции регуляторов. Однако, коммерческое внедрение технологии пока преждевременно.

В конце апреля Tele2 начал предоставлять абонентам услугу перехода на eSIM. Эта технология позволяет отказаться от обычной сим-карты, однако, ее получение было обязательным для соблюдения всех действующих норм регуляторов. Спрос был настолько велик, что на следующий день оператор был вынужден остановить выдачу из-за ограниченного количества e-SIM.

По прогнозам аналитиков до конца года в России появится около миллиона гаджетов с поддержкой eSIM.

eSIM

Горячие темы: eSIM в России и мире

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия