IT NewsНовости рынкаТелеком

Названы города для запуска первых сетей 5G

| 16.06.2019

Названы города для запуска первых сетей 5G

По информации ТАСС, вице-премьер Максим Акимов в рамках VI Российско-китайского ЭКСПО анонсировал первые  зоны коммерческой эксплуатации сетей 5G, которые появятся в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. 

Он также пояснил, что в настоящий момент решаются вопросы с потенциальными участниками, которые могут быть задействованы в строительстве сетей 5G на территории страны.

"Мы, кстати, ведем этот диалог с производителями оборудования, а значительная часть - это поставщики производителей из Китая. Так, чтобы нам, с одной стороны, соответствовать мировой повестке, но и что важно - обеспечить локализацию решений в России. И, безусловно, участие российских компаний, российских поставщиков в строительстве сетей связи пятого поколения", - добавил Акимов, отметив, что потенциал российских компаний необходимо задействовать в строительстве сетей 5G.

Вице-премьер также отметил, что первоочередной задачей является решение вопроса с диапазонами радиочастот для сетей 5G, это необходимо сделать к 2021 году.

В нацпроекте "Цифровая экономика" запланировано создание сети 5G в одном российском городе к 2021 году и в 10 городах к 2022 году. Предполагается, что диапазоны радиочастот для 5G в России должны быть определены до 30 сентября 2019 года. Однако пока в этом вопросе определенности нет - самые перспективные диапазоны выделить на данный момент не удается. Полноценное развертывание сети нового поколения 5G в РФ произойдет не раньше 2023 года, говорил глава Ростеха Сергей Чемезов.



Источник: ТАСС

5G

Горячие темы:

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия