Бизнес-издание в сфере управления и решения технических задач с использованием информационных технологий. Активный диалог между корпоративными потребителями и поставщиками ИТ решений. Развитие и трансформация бизнеса и государственного сектора в эпоху развития цифровой экономики. Цифровая трансформация бизнеса! Журнал ориентирован на директоров по информационным технологиям, развитию, логистике, продажам, маркетингу, финансам, других линейных менеджеров крупных и средних компаний всех отраслей.
Когда меня попросили написать несколько страничек для специального выпуска IT Manager, центральной темой которого будет «выбор за нами», я, как теперь понимаю, слишком опрометчиво согласился.
Основная функция руководителя — принятие решений. Само по себе это действие носит интеллектуальный характер, хотя иногда сопровождается предварительной физической работой.
Вы когда-нибудь задумывались, как складывается наша карьера? Почему одни стремительно поднимаются по карьерной лестнице, а другие подолгу остаются на каждой ступеньке, с трудом преодолевая этапы карьерного пути.
Проект – это всегда выбор. Точнее, непрерывная череда выборов. Эта мысль красной нитью проходит через все проектные методологии, правда, обычно не напрямую, а через тему принятия решений.
Жизнь человека полна выборов. Их делаем мы. Или их делают за нас. Но, даже если их делают за нас, это означает, что мы сами когда-то сделали свой выбор, который и привел нас в эту бесправную точку.
Все мы, прежде всего, являемся руководителями, а не айтишниками. У нас разный статус и размер компаний, разные уровни управления и разные уровни влияния в организациях.
У нас действительно всегда есть ВЫБОР. Принято говорить, что из любой ситуации есть два выхода: вперед, невзирая на препятствия, и назад, туда, где вход.
Для успешного развития CIO в федеральном ритейле мало одного профессионализма и исполнительности, необходимы еще максимальная энергия и креативность. Об этом и многом другом нам рассказал Юрий Сафронов, директор по информационным технологиям компании «Белый Ветер ЦИФРОВОЙ»
Рассказывать о встрече с заместителем генерального директора по ИТ группы «Разгуляй» Александром Красновым правильнее шепотом. Но не потому, что мы обсуждали сверхсекретные вопросы.
Случается, накатывают тревожные мысли, и невольно начинаешь копаться в себе: а был ли твой выбор профессии правильным? Годы учебы в вузе по специальности «инженер-радиотехник» приучили думать, постоянно актуализировать знания, получая кайф от этой гонки.
Директор по информационным технологиям международного аэропорта Внуково Алексей Гуревич рассказал нам о том, какой выбор приходилось и приходится делать ему
Выбор в бизнесе — это не спонтанный шаг, это результат длительной работы, осуществляемой командой с учетом множества разнообразных факторов, интересов и обстоятельств. В этом уверен Александр Маркович, директор по информационным технологиям российского представительства корпорации Microsoft
Позиция CIO по сути своей такова, что ты либо будешь всегда виноват, либо кто-то между делом поблагодарит тебя. А все потому, что приходится отвечать за сервисы, на которых базируется вся компания, и реализация всех крупных проектов происходит с участием ИТ. Любая автоматизация направлена на сокращение человеческих ресурсов, а здесь не обходится без «восстания луддитов» — так считает Александр Тригуба, CIO компании SIMPLE.
Денис Сологуб уже много лет занимает пост ИТ-директора торговой сети «Азбука Вкуса». Имея за плечами образование программиста, он долгое время считал, что самое сложное в его работе – правильно написать программный код и реализовать его в бизнес-процессах. Но в жизни все оказалось намного сложнее…
CIO желательно в своей карьере поработать консультантом и внедренцем. Тогда глубина понимания проблем автоматизации в своей компании имеет совершенно другой уровень. Подобный путь прошел Артем Долгих, заместитель руководителя Департамента ИТ компании Carlo Pazolini Group
Современное информагентство представляет собой настоящую фабрику по производству новостей. О том, какой выбор приходилось и приходится делать ему, нам рассказал директор по информационным технологиям РИА "Новости" Александр Антонов
Если честно, я восхищаюсь CIO. Это люди выбрали уникальную работу с самым широким набором специализаций и ежедневных задач, что называется, в одном флаконе.
Если принять продолжительность средней карьеры менеджера за 30–35 лет и среднее время работы в одной должности за 3–6 лет, то получается, что решение о смене позиции менеджер принимает от 6 до 12 раз.
Цель существования любого CIO — это поддержка бизнеса с точки зрения заданных параметров, в первую очередь с позиций непрерывности и масштабируемости бизнеса.
Любой ИТ-директор должен испытывать интерес к своей работе и заражать этим интересом как руководство компании, так и своих подчиненных. Так считает Сергей Фомин, директор департамента информационных технологий компании «Эркафарм» (аптечная сеть «Доктор Столетов»)
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.