IT ExpertТесты и обзорыУстройстваЗвук

HyperX Cloud Alpha: звуковая гармония

Максим Плакса | 01.12.2017
Выбор эксперта

HyperX Cloud Alpha: звуковая гармония

То, что мы имеем дело с серьезным (и недешевым) продуктом, становится понятно уже по коробке: крепкий кейс из картона и пластика богато оформлен и со столь же богатым содержанием.

Технические характеристики:

Тип наушников

Накладные, закрытого типа

Динамик, мм

50

Диапазон воспроизводимых частот, Гц

13 – 27 000

Сопротивление, Ом

65

Чувствительность, дБ/мВт

-43


Помимо самой гарнитуры, в нем лежат гибкая штанга с микрофоном и два кабеля – один  с  разъемом mini-Jack, является основным и подключается непосредственно к устройству, а второй служит удлинителем и имеет два штекера (для микрофона и динамиков).

img

На основном кабеле размещен пульт управления микрофоном (с колесиком для регулировки громкости).

img

Есть в коробке и тканевая сумка – геймеры используют только личное оружие и на выездные  кибербаталии носят его с собой.

img

Внешне новинка одновременно похожа и непохожа на другие модели от HyperX. Чашки стали более выраженными, на них появилась грань, а форма амбушюров не столь округлая, как ранее. Добавилось и ярких элементов в отделке: оголовье из алюминиевой основы, фирменной пены с «памятью» и экокожи прошито красными нитками. Кронштейны, на которые крепятся чашки, тоже красные.

img

Внутри чашек спрятаны 50-мм динамические головки. Их фирменное отличие – сразу две камеры. Сделано это, чтобы отделить низкие частоты от средних и высоких и тем самым решить проблему, над которой бьются все производители наушников. Качественный бас, увы, до сих пор большая редкость.

img

Драйверов и специального ПО не требуется –  Cloud Alpha подключается прямо к разъемам на ПК и готова к работе сразу. Кстати, помимо РС и Mac, поддерживаются и игровые консоли.

Звучание Cloud Alpha отличное: и для музыки (в качестве теста – записи Eagles и концертного исполнения 40-й симфонии Моцарта), и для видео (на примере Star Wars) гарнитура подходит едва ли не идеально. Все в порядке с басами, двухкамерная схема действительно эффективна, звук глубокий, отлично слышны отдельные элементы в высоких частотах. Не смазала впечатления гарнитура и на игровом «тесте» (League of Legends): и общий фон, и отдельные персонажи звучат отменно (Джинн особенно хорош).

img

Немного пришлось повозиться с микрофоном – он весьма чувствителен,  и настройки по умолчанию в микшере громкости Windows лучше подобрать от руки. После этой нехитрой процедуры устанавливается полная звуковая гармония, которая и мультимедиа, и игру превращает в сплошное удовольствие.   

Пожалуй, единственное, на что стоит посетовать, – довольно высокая цена. Впрочем, мы имеем дело с действительно классным устройством, за которое не жалко денег (если, конечно, они есть).

Награды: Выбор эксперта

Гарнитура

Достоинства:
Яркий дизайн
Отличная эргономика
Отличный звук с сочными басами
Богатый комплект поставки

Недостатки:
Высокая цена

Ориентировочная цена: 8990 рублей

Журнал: Журнал IT-Expert [№ 12/2017], Подписка на журналы

Kingston


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Да, мне рассказывали, что «Титаник» построили профессионалы, а Ноев Ковчег – любитель. Но по зрелому размышлению можно прийти к выводу, что сравнение это не вполне корректно.
Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

23.06.2020 — 24.06.2020
Цифровое предприятие

Москва, Онлайн