IT ManagerИТ в бизнесеИнфраструктура

К 2022 году HPE переведет свои технологии на модель SaaS

| 21.06.2019

К 2022 году HPE переведет свои технологии на модель SaaS

Hewlett Packard Enterprise (HPE) объявила о планах постепенно преобразовать себя в компанию, работающую по модели «как услуга». Так, к 2022 году, она намерена предоставить своим клиентам возможность пользоваться всем технологическим портфелем HPE по модели оплаты по мере использования и на основе потребления. HPE также продолжит поставлять свое оборудование и программное обеспечение в счет капитальных затрат и по лицензии. Выбор модели остается за заказчиком, если старый вариант ему удобнее.

Для тех, у кого нет собственного ЦОДа или недостаточно сотрудников ИТ для настройки и управления инфраструктурой, приложениями и нагрузками, компания представила пять новых решений HPE GreenLake, которые предоставляют заказчикам предварительно сконфигурированные решения по модели «как услуга»: для вычислений, баз данных, частного облака, хранения и виртуализации. Эти конфигурации, оптимизированные с учетом нагрузок.

Для заказчиков, которые хотят использовать внешние дата-центры для своих приложений в HPE GreenLake, HPE заключила стратегическое партнерство с CyrusOne и Equinix.

Процесс заказа и внедрения GreenLake ускорен и упрощен благодаря двум инструментам:

  • HPE GreenLake Quick Quote: управляемый пользователем, автоматический инструмент расчетов, который запускается с учетом потребностей нагрузок заказчиков и обеспечивает быстрое конфигурирование и прозрачное ценообразование.
  • HPE GreenLake Chatbot: автоматизированный чат-бот, управляемый искусственным интеллектом, который оперативно отвечает на запросы партнеров HPE GreenLake.

Edge Compute – это решение вне ЦОД, «Сеть как услуга» (NaaS) от Aruba. Hewlett Packard Enterprise преобрел в 2013 году компанию Aruba Networks и продолжил развивать перспективное направление сетевых услуг.

Aruba предлагает решения для построения сетей, в том числе построение корпоративной сети Wi-Fi, включая решения по обеспечению сетевой безопасности, решение по сбору аналитики о конечных пользователях и другие инструменты. HPE Greenlake для Aruba доступен напрямую у Aruba и ее глобальной сети партнеров.

Также на основе соглашения, объявленного 9 апреля 2019 года, HPE и Google будут сотрудничать в области использования гибридных облачных технологий в контейнерной архитектуре, где тоже будет доступна модель «как услуга». Более того, HPE будет предоставлять консультационные и профессиональные услуги, чтобы ускорить внедрение гибридного облака.

Существующее гибридное облачное решение включает в себя Anthos от Google Cloud в сочетании с локальной ИТ-инфраструктурой заказчиков, HPE Cloud Data Services и HPE GreenLake. Данное предложение позволяет объединить Anthos, HPE ProLiant и HPE Nimble Storage в одной локальной инфраструктуре. А в третьем квартале 2019 года HPE Cloud Volumes откроет возможности для хранения на Google Cloud Platform и в других публичных облаках. В планы HPE входит подключить HPE GreenLake к Anthos с целью поставки гибридных облачных решений по модели «SaaS».

Предложения HPE GreenLake для среднего бизнеса, предложения, предоставляемые в партнерстве с CyrusOne и Equinix и HPE GreenLake для Aruba уже доступны.

Дaтa-центр (ЦОД), Сетевое оборудование, облачные технологии

Hewlett Packard Enterprise


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия