Власти США столкнулись с критической нехваткой криптоэкспертов

Логотип компании
08.11.2023Автор
Власти США столкнулись с критической нехваткой криптоэкспертов
Причина проста: по правилам в случае, если эксперт нанимается на работу, например, в SEC, он должен продать всю свою криптовалюту. Почти никто не хочет.

Комиссия по по ценным бумагам и биржам США (The U.S. Security and Exchange Commission, SEC) столкнулась с огромными проблемами, пытаясь заполнить вакансии криптоэкспертов. Об этом сообщил главный инспектор ведомства, который даже подготовил на эту тему специальный отчет.

В отчете, созданном в октябре текущего года, и озаглавленном «The Inspector General’s Statement on the SEC’s Management and Performance Challenges» («Заявление главного инспектора о проблемах с менеджментом и работой SEC») указано, что при найме на работу криптоэкспертов существует несколько важных проблем.

Первая проблема — количество экспертов, работающих в области криптовалют, ограничено, их в принципе не много. Вторая проблема — за это небольшое число криптоэкспертов конкурируют частные компании, нередко предлагающие лучшие финансовые условия. И последнее и самое главное — криптоэксперт, работающий на правительство США, не может иметь собственных криптовалютных активов. Он должен их продать. Таких людей практически невозможно найти, люди не готовы продавать свои криптоактивы, часто они настроены на долгосрочное инвестирование и хотят делать то, что называется сленговым словом «hodl» (буквы в этом слове намеренно идут в таком, неправильном, порядке). Это означает, что монеты покупаются при запуске, пока они дешевы, и дальше некоторое время — часто несколько лет — держатся, пока (если) подорожают. Иногда рост актива составляет тысячи и десятки тысяч процентов.

В целом, как указано в отчете главного инспектора, ситуация выглядит так: «Офис по этике SEC требует от кандидатов, чтобы они продали свои активы, устраиваясь на работу. Кандидаты отказываются». Решить эту проблему SEC будет сложно.

Похожие статьи