IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Разобрать по кусочкам: Huawei лишат карт памяти

Анна Савельева | 24.05.2019

Разобрать по кусочкам: Huawei лишат карт памяти

Компанию исключили из состава ассоциации SD Card Association. Это отнимет у Huawei возможность выпускать и продавать устройства с поддержкой карт памяти формата SD или microSD.

Начиная с Google отказы продолжать сотрудничество буквально посыпались на компанию Huawei. Запрет для китайской корпорации закупать «жизненно важные технологии США» без специального на то разрешения превратился в поистине масштабное происшествие.

Как писалось ранее, на днях компания ARM Limited, владеющая лицензией на микропроцессорную архитектуру ARM, остановила лицензионную и правовую поддержку Huawei и ее дочерних компаний. После этого у Huawei остался один поставщик мобильных чипов.

На данный момент стало известно, что китайского производителя гаджетов исключили из состава ассоциации SD Card Association, отняв у него возможность выпускать и продавать устройства с поддержкой карт памяти формата SD или microSD.

Однако, в прошлом году компания презентовала собственный формат карт памяти NM Card. Сделать выводы о том, к чему в итоге приведет вся эта ситуация, пока невозможно.

санкции США против Huawei, Карта памяти (Flash card)

Горячие темы: Запад против Huawei

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Huawei


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.
Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.

Компании сообщают

Мероприятия

XIV Конгресс «Подмосковные Вечера»
Москва, Конгресс-отель «Ареал»
27.09.2020 — 29.09.2020
Конференция Autodesk Pro Forum
ОНЛАЙН
1 500 руб
29.09.2020 — 30.09.2020
Smart Industry EXPO
Минск, Футбольный манеж
29.09.2020 — 02.10.2020