IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Заход с туза: Япония обвинила Южную Корею в поставках химических материалов Ким Чен Ыну

Ольга Блинкова | 10.07.2019

Заход с туза: Япония обвинила Южную Корею в поставках химических материалов Ким Чен Ыну

Япония и Южная Корея продолжают подогревать конфликт вокруг подневольного труда корейцев на японских предприятиях в ходе Второй мировой войны, в результате чего Япония ограничила экспорт в Корею материалов, необходимых для производства полупроводников и смартфонов. Напомним, Корея требует репараций за этот подневольный труд, Япония возмущена. Об этом сообщает агентство Reuters.

И вот новый козырь — Япония обвинила Южную Корею в том, что та де передавала запрещенные химические материалы Северной Корее, которая находится под эмбарго и периодически запускает ракеты в сторону Японии. Южная Корея категорически отрицает обвинения.

Напомним, возмущенная Япония, от которой требуют выплат, ограничила в Южную Корею экспорт фторированного полиимида (luorinated polyimide, напомним, полиимид — это термопластичный полимер, обладающий низким коэффициентом трения, он используется для производства экранов мобильных устройств). Также ограничения коснуться фтороводорода высокой степени очистки (high-purity hydrogen fluoride), который применяется при производстве полупроводников. По вышеуказанным позициям японские компании — почти мировые монополисты.

Такие экспортные ограничения, вероятно, в максимальной степени затронут Samsung Electronics и SK Hynix.

И вот новый виток: премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что по некоторым сведениям, некоторое количество фтористого водорода, экспортируемого в Южную Корею, в конечном итоге было отправлено в Северную Корею. А мол фтористый водород может быть использован для производства химического оружия.

Аналитики полагают, что Япония примет еще экономические меры, вероятность этого возрастает. То есть кроме торговой войны США-Китай будет еще одна, на этот раз между Японией и Южной Кореей.

Южная Корея планирует провести встречу в ВТО и жаловаться в ООН.

Торговая война

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо