Поиск

РынокБизнес

Google Fiber срывает аплодисменты

Ольга Блинкова | 16.11.2012

Google Fiber срывает аплодисменты

13 ноября к заказчикам наконец-то пришла техника из проекта Google Fiber и начали подключать абонентов к сверхбыстрому Интернету – примерно в сто раз более быстрому, чем предлагают другие провайдеры США.

Интернет-провайдером компания Google решила стать два года назад. За этот период была проведена массированная рекламная кампания проекта, определен первый город для пилотного внедрения (им стал Канзас-Сити, он был выбран из 1100 населенных пунктов), а также создана соответствующая инфраструктура. Представители Google, как пишет издание Korrespondent.Net, обошли каждый дом в Канзас-Сити, убеждая жителей стать абонентами новой услуги.

Абонентская плата по безлимитному тарифу со скоростью 1 Гбит в секунду в проекте Google Fiber составляет $70 в месяц. В абонентную плату входит 1 Тбайт дискового пространства в облачном сервисе Google Drive. За $120 в месяц абонент получит и возможность просматривать потоковое видео, причем Google предоставит пользователю услуги видеорегистратора DVR (Digital Video Recorder), планшет Nexus 7, медиаплеер TV Box и, опционально, ноутбук Chromebook. Если же абонент заплатит единовременно $300, то он получит Интернет в безлимитное пользование на 1 год. Подробнее об опциях можно прочитать на сайте fiber.google.com.

Эксперты отмечают, что интерес к инициативе в США чрезвычайно велик и порядка 90% потенциальных абонентов соглашаются на предложение Google.

Как сообщает издание Pnosker.Com, первые клиенты сообщают о реальной скорости доступа в Интернет в рамках проекта Google Fiber на уровне чуть более 700 Мбит/с. Беспроводное соединение устанавливается на скорости порядка 200 Мбит/с. Аналитики говорят о том, что если бизнес Google Fiber расширится, он захватит весь рынок не только интернет-провайдинга, но и кабельного телевидения в Соединенных Штатах.

Интересно, что в Канзас-сити уже ринулись туристы. Они хотят проверить, так ли хорош и быстр новый сервис от Google. Издание Ars Technica называет их «Google-туристами». А портал ComplexTech пишет, что Канзас-сити сейчас самое модное место в США, и что у Google на 2013 года запланирована масштабная экспансия и тиражирование этого пилотного проекта.

Google Проекты

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

В статье из Harward Business Review авторы задались целью выявить поведенческие индикаторы того, что сотрудник собирается уйти.
А можно ли обойтись без этого гадания на ромашке "уйдет-не уйдет". Может, все проще?
Облачные технологии стали применять даже там, где раньше они не пользовались популярностью. Сравнительно недавними пользователями можно считать ретейлеров и сферу питания.
Даже если электронная запись не работает, всегда найдется возможность пройти вакцинацию.

Компании сообщают

Мероприятия

RuCode Festival
ОНЛАЙН
01.03.2021 — 25.04.2021
Защита от сложных и направленных угроз в высоконагруженных средах
Москва, ул. Василисы Кожиной, д.1/1, ресторан «Атмосфера»
Бесплатно
03.03.2021
9:30
Brain beering Комфортел
Санкт-Петербург
11.03.2021
19:00
Форум промышленных инноваторов «Инновации и организационная трансформация в промышленных компаниях»
Площадка санатория «Юбилейный» ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат»
Бесплатно
11.03.2021 — 12.03.2021
Smart Business. Тренды цифрового маркетинга
ОНЛАЙН
Бесплатно
18.03.2021
11:00–12:30
Технореволюция 2.0
ОНЛАЙН
20.03.2021
10:00