IT ManagerИТ в госсектореНовости госсектора

В Петропавловске-Камчатском внедрили систему «Монитор мэра»

| 06.09.2019

В Петропавловске-Камчатском внедрили систему «Монитор мэра»

С помощью данного решения можно ставить задачи по уборке города, вывозу мусора, очистке улиц и дорог от снега, а также контролировать их выполнение.

На информационном портале «Монитора мэра» в режиме реального времени отображается работа техники и всех средств механизации – геолокация, скорость движения, пробег и загруженность, работа оборудования. На основе полученных данных формируются графики, диаграммы и аналитические отчеты о выполнении заданий. В качестве дополнительного средства контроля выполнения работ к системе подключен модуль, фиксирующий обращения граждан по качеству уборки.

Сценарии уборки адекватно соотносились с ситуацией на лице, в решении есть сециальные «блоки погоды», которые позволяют, например, во время внезапных и сильных снегопадов, быстро задавать и менять список необходимых действий.

В течение суток запущенная в Петропавловске-Камчатском система собирает до 200 тыс. записей о состоянии техники и выполненных операциях. Полученные данные будут использоваться для тренировки моделей машинного обучения и более глубокой автоматизации управления работой техники.

«Монитор мэра» также позволяет включать в систему дополнительные элементы, такие как камеры городского наблюдения, инструменты контроля расхода горюче-смазочных материалов, датчики объема и веса вывозимого мусора и другие решения индустриального IoT.

Продукт разработан совместно с российским производителем дорожно-коммунальной техники «Меркатор холдингом» и работает в облаке SberCloud («Облачные технологии», входит в экосистему Сбербанка).

Ключевые слова: умный город

Компании сообщают

Мероприятия

17.12.2019
Кибербезопасность: законы, люди, технологии.

Москва, Конференц-центр Newsroom, зал "Цукерберг", Поклонная ул, д.3, корпус Е4

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

21.04.2020 — 24.04.2020
Международная выставка «Связь»

Москва, ЦВК «Экспоцентр», Павильоны 2 и 8