IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Broadcom покупает подразделение безопасности Symantec за $10,7 млрд

Анна Савельева | 09.08.2019

Broadcom покупает подразделение безопасности Symantec за $10,7 млрд

В четверг Broadcom объявил, что покупает подразделение безопасности Symantec, чтобы расширить свой бизнес программного обеспечения. Закрытие сделки ожидается в первом финансовом квартале 2020 года. Пока идет процесс получения одобрения у регуляторов.

Акции Symantec с 7 августа резко пошли вверх и в итоге подорожали на 3,6%, обогнав показатели 22 июля, где началось их самое сильное падение за последние пару месяцев. Акции Broadcom выросли на 2% в расширенной торговле.

Пока ожидается одобрение со стороны регулирующих органов США, Европейского союза и Японии.

Как мы знаем, исполнительный директор Broadcom Хок Тан считает путь поглощения наиболее выгодным и подходящим для своего бизнеса, в этом заключается главное направление его стратегии. Комментируя данную сделку он отметил, что это следующий логический шаг в выбранном им векторе.

Нельзя не признать эффективность его решений. Так, за 13 лет правления ему удалось чередой приобретений поднять свою компанию от стоимости в несколько миллиардов до рыночной капитализации в размере примерно $108 млрд.

На данный момент Symantec подзавязла в борьбе с конкурентами, однако выручка подразделения, которое продается, выросла на 9,9% до 611 млн долларов США. Отметим, что аналитики ожидали не более $564,3 млн.

В прошлом месяце, по их подсчетам, Symantec оценивалась в 24 доллара за акцию (или в $18,3 млрд) и это был максимум, как считали в Jefferies. Но Symantec отказалась принимать менее 28 долларов за акцию и, кажется, была права в своем решении.

Тем не менее, несмотря на превосходящие ожидания показатели первого квартала, компания планирует сократить глобальную рабочую силу примерно на 7%.

Symantec оставит себе ориентированный на корпоративных клиентов Norton LifeLock и выдаст в четвертов квартале специальный дивиденд в размере 12 долларов США на акцию, а также выкупит дополнительные акции на сумму 1,1 млрд долларов США.

покупка компаний

Broadcom, Symantec


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Слово произнесенное – есть ложь. Впрочем, и не произнесенное тоже. Если мы что-то облекли в слова, мы что-то потеряли. Именно так мы познаем мир и взаимодействуем с миром.
Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020

Компании сообщают

Мероприятия