IT NewsНовости рынкаТелеком

Пилот eSim разрешили продолжить

Анна Савельева | 20.09.2019

Пилот eSim разрешили продолжить

Решение «технического момента» ФСБ проверила и одобрила, так что Tele2 продолжает эксперимент и планирует подключить новых абонентов.

О данном решении «Ведомостям» рассказал замминистра связи Олег Иванов. По его словам, оператор решил вопросы обеспечения безопасности применения eSim и теперь до 15 000 абонентов могут принять участие в тестировании. Правда сроки эксперимента не уточняются, как и в чем была проблема.

Многие из тех, кто в апреле оставлял заявку на получение eSim, получили смс с уведомлением о возможности подойти с паспортом в салон и получить виртуальную sim-карту. Новым пользователям данная функция тоже доступна, однако стоит понимать, что технологию поддерживают только новейшие мобильные устройства, в которых есть необходимый модуль.

Следующий этап – это возможность получить eSim полностью удаленно. Однако когда это будет возможно – неизвестно.

eSIM

Tele2 | Теле 2


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия