Бизнес-издание в сфере управления и решения технических задач с использованием информационных технологий. Активный диалог между корпоративными потребителями и поставщиками ИТ решений. Развитие и трансформация бизнеса и государственного сектора в эпоху развития цифровой экономики. Цифровая трансформация бизнеса! Журнал ориентирован на директоров по информационным технологиям, развитию, логистике, продажам, маркетингу, финансам, других линейных менеджеров крупных и средних компаний всех отраслей.
В Северной столице идет работа по созданию единой экосистемы сервисов. Как с одной стороны она сможет в будущем упростить управление мегаполисом, а с другой – сделать его среду более комфортной для горожан, рассказывает председатель Комитета по информатизации и связи Санкт-Петербурга Станислав Казарин.
ИТ в госсекторе: отложенный спрос и смена приоритетов
Пандемия послужила катализатором процессов цифровизации. Карантинные меры вызвали острую необходимость в новых подходах к работе госсектора. Причем все эти мероприятия по внедрению и переходу на цифровые рельсы необходимо было провести в максимально сжатые сроки.
Сдвиг ментальности и рост эффективности: удаленно лучше
Удаленное подключение к системам Счетной палаты предоставлено более чем 800 сотрудникам, из них свыше половины были обеспечены такой возможностью в кратчайшие сроки в связи с экстренной необходимостью перехода на дистанционный режим.
Повестка дня – переосмысление подходов
Основным и наиболее опасным нарушителем остается внутренний нарушитель, особенно в органах государственной власти, имеющий прямой доступ к критически важной информации.
Десять лет спустя, или Понял ли бизнес, чего хотеть от ИТ?
Если раньше хороший ИТ-директор ходил за бизнес-заказчиком и уговаривал его протестировать те или иные новые ИТ-решения, для автоматизации функции, то сейчас парадигма в корне поменялась – теперь бизнес постоянно давит на ИТ-директора, чтобы тот наконец-то дал предложения по автоматизации/цифровизации, которые его (бизнес) приведут к светлому будущему.
Кадровый учет в новых реалиях
Половину всех документов, которые ведут отделы кадров российских компаний, можно либо просто упразднить, либо перевести в электронный вид. Такой тезис прозвучал на конференции «Управление персоналом в новых реалиях», организованной компанией Ricoh.
Нужен ли организации средний менеджмент?
Одна из самых древних организаций численностью более миллиарда человек с центральным офисом в вечном городе обходится всего тремя уровнями управления с момента своего основания две тысячи лет назад.
Энергосбыт в эпоху пандемии: как успешно перевести 1000+ сотрудников на удалёнку?
В период пандемии энергосбытовым компаниям пришлось оперативно решать множество новых задач: вынужденное закрытие офисов, перевод сотрудников на удалёнку, сокращение потребления электроэнергии бизнес-потребителями, риски роста неплатежей и, как следствие, снижения прибыли.
До недавнего времени понятие ДТС было слабо регламентировано в РФ, однако с января 2021 года вступают в силу поправки к законодательству, которые открывают новые правовые и технологические горизонты для участников рынка.
Рынок ИБ: испытание пандемией
Основной момент в защите современных организаций – отсутствие периметра как такового, локальной сети больше нет. Теперь компании необходимо защищать каждое устройство, с которого заходят в корпоративную сеть.
Защита в облаке: для клиента и для себя
"Ряд наших бизнес-систем, которые мы используем для осуществления своей хозяйственной деятельности, размещаются в нашей же инфраструктуре облачной платформы".
«Новая парадигма кибербезопасности: быть охотником, а не жертвой»
Свежая статистика свидетельствует о взрывном росте ИT-преступности: если число «классических» преступлений» в первом полугодии 2020 года упало, то количество киберпреступлений выросло на 91,7%.
Доверенная платформа для безопасной дистанционной работы сотрудников
Наша компания с самого начала эпидемии прорабатывает вопрос создания решения для безопасной удаленной работы, которое, с одной стороны, позволит использовать не доверенные личные средства вычислительной техники (ЛСВТ) сотрудников, а с другой – предоставит возможность подключаться к рабочему компьютеру, ГИС, ИСПДн, КИИ и т. д.
Безопасность конечных устройств в гибридной среде
Расходы на информационную безопасность остаются узким местом: многие компании сообщают, что по-прежнему не удается получить целевое бюджетирование именно для проектов ИБ.
Попробуйте представить ощущения, когда ты занимаешься, вроде бы, прорывными вещами, а тебе объясняют "это, парень, тенденция вчерашнего дня".
Возникает понятное желание поразбираться, иногда на это нужны несколько лет.